Последние новости

23:40
От «Крокуса» до исполнительного листа: зачем ФССП взялась за миллиардера Араса Агаларова
23:26
Казань перегнула? Как международные амбиции Минниханова вывели Кремль из себя
23:20
Москва — Оренбург: как спецслужбы выдавливают азербайджанскую мафию с двух фронтов
22:30
Миллион за статус: как московский чиновник Хлестов пытался купить «боевой опыт» через отряд «Барс»
17:00
Герасимову выставили ультиматум: зачем Кремль ищет замену главе Генштаба — и кто может его сменить?
16:00
Домодедово под налоговым прессом: как через Калининград стартовала зачистка активов Каменщика
14:00
Девелопер под угрозой: почему ПИК тонет в долгах — и кто управляет компанией из тени?
13:23
29 миллиардов и 'открытое окно': почему дело Цаликова может стать точкой невозврата для Минобороны и МЧС
13:00
Миллиарды на агитацию и недвижимость: кто и как финансирует политические партии в России
12:00
1 миллион за зачет и ‘двойка по заказу’: как декан Сардарян превратил МГИМО в теневой механизм обогащения
11:00
Кто скупает остатки Ростеха? Распродажа активов института Громова уводит имущество к людям Чемезова
09:00
Мусорные миллиарды и старая схема: кто пытается вернуть контроль над ТКО на Урале — и зачем?
22:39
Кто заменит Слуцкого? В ЛДПР начался передел власти — и история с Ниловым лишь первая трещина
20:23
На 95 тысяч дотаций — и часы за миллиард: как Чечня живёт на деньги Москвы, оставаясь одной из беднейших республик
19:00
Добряков уходит: как катастрофа SSJ-100 и конфликт с Минпромторгом подорвали позиции замглавы Росавиации
18:00
Ушёл тихо, но с обысками: почему отставка Магомедова — это не просто финал чиновника, а сигнал о демонтаже старой системы в Дагестане
17:00
Подпиши — или лишишься мандата? Почему выборы в Чувашии превращаются в кампанию давления и мобилизации
16:24
От угроз к покаянию: зачем Соловьёв снова лезет в Баку — и кто напомнит ему про извинения в прямом эфире?
16:20
Что потеряет Баку, если Москва перекроет кран: готовы ли в Азербайджане к разрыву экономических связей с Россией?
16:00
Теневая вертикаль МВД Ингушетии: как 1,2 миллиарда исчезли под видом премий — и кто прикрывал схему?
12:00
1,8 миллиарда на паузе: кто срывает реконструкцию парк-отеля в Пензе и зачем «Корпорация туризм РФ» тянет проект на дно?
11:00
15 миллиардов в воздух: почему сорвался проект «Екатеринбург-Юг» и что теперь делать с мусором в регионе?
10:00
Кто стоит за «УКИКО»: почему управляющая компания из Подмосковья собирает деньги с Челябинска — и остается безнаказанной?
09:30
Задержание ни о чём? Как силовики шумно брали главу диаспоры — и отпустили без обвинений
09:01
Как капремонт на Ямале подорожал на 270% — и почему суд решил, что всё в порядке?
17:30
«Парус» рискует потерять ценный участок бывшего Пензенского велозавода: Росимущество требует аннулировать сделки
16:00
Суд в Уфе расследует коррупционные схемы в госзаказах: на скамье подсудимых чиновники и экс-глава УС-3 ФСИН
15:06
Общественность Краснодара критикует генплан: возможные нарушения прав землевладельцев и многодетных семей
14:14
Скандал с Амираном Торией: как бывший сотрудник Росздравнадзора помогает иностранным производителям медицинских изделий обходить проверки
13:11
Группа «Курганстальмост» пытается взять под контроль банкротство «Комбината КСТ», заявляя многомиллионные претензии по подрядным договорам
Все новости

Кровавый Робин Гуд. Часть три.

Главное / Расследования
7 626
0
В истории криминальных похождений Анатолия Быкова есть моменты, которые вроде как лежат на поверхности, но их никто не замечает. Одна из таких историй связана с коттеджами в Овинном (элитный район на окраине Красноярска). Более подробно в третьей части расследования rucriminal.info.
Скажи беспределу - НЕТ!
Быковские коттеджи в ОвинномБыковские коттеджи в Овинном

В 1992 году Быков начинает строительство шести огромных домов в стиле новорусских особняков из коричневого кирпича. Жуткий кич даже по тем временам. Шесть коттеджей в ряд, вокруг общая стена и колючая проволока. Есть сведения, что даже вышки построили по периметру. Первые хозяева - это личное окружение Быкова, те самые «предмостовские» - помимо самого Толи, Инин, Наумов и Демоев. Еще двое - руководители легших по Быкова преступных бригад «Колчак» и «Киса» (Стяжов) (оба там по сути не жили, и вскоре их дома отошли другим «быковским»). Но дело даже не в том, что построили. Тогда, в бум частного строительства, лепили и не такое. Гораздо интереснее как обстояло дело с владельцами. А тут очень много интересного. Дом №32 Первоначально принадлежал А. Инину. После его пропажи без вести (предположительно убит своими же в августе 1994 года) дом переходит «по наследству» С. Исмайлову (Челентано). То есть он живет в доме друга, к убийству которого скорее всего причастен. Официально дом переходит ему только в 1996 году. Забавно, что он передан по личному заявлению Инина, которого уже больше двух лет никто живым не видел. А сам Исмайлов (Челентано) в это время находился в США (куда его припрятал Быков, после совершенных в декабре 1995 года изуверских убийств сына заместителя начальника Главка УВД по Красноярскому краю Пугачева и журналиста «Сегодняшней газеты» Алферьева, писавшего правду о «быковских» – их с особой жестокостью забьют битами). Сам Исмайлов официальным владельцем побудет не долго. В начале сентября 1996 года он ослушался Быкова и возвратится в Красноярск, а 17 сентября того же года пропадает без вести (по оперативным данным убит своими же). На этом истории дома не прекращается. В октябре 1996 года уже месяц как пропавший без вести «Челентано» доверяет свой дом еще одному бандиту из группировки Быкова некоему Алексееву. Через полтора года в апреле 1998 пропавший «Челентано» вновь всплывает. На этот раз на его имя выдается свидетельство о вводе жилого дома в эксплуатацию. А через год, в марте 1999 года «Челентано» продает дом Марьясову (еще одному бандиту из окружения Быкова). Конечно, никакой «Челентано» сделки не совершает. Он давно уже прикопан своими же «друзьями». Быков раздает дом №32 как трофей. Весь коттеджный комплекс за крепостной стеной на Овинном одна большая общага, где дома (или места) раздаются за служение главному. Такая вот «общага на крови». Кстати, имя Исмайлова (Челентано) всплывет еще один раз. В августе 2008 года (через 12 лет после исчезновения) Исмайлов С.Д. выписал доверенность некоему Ходос Д. О. представлять его интересы по вопросам указанного дома. Доверенность заверил нотариус г. Назарово. В деле находится копия паспорта гражданина СССР Исмайлова С.Д., заверенная печатью Минюста РФ с надписью: «С подлинником сверено, подпись». Интересно, нотариус видел живого Исмайлова или призрака? В том же году дом был продан. Не менее интересны и истории других домов из «быковской общаги» в Овинном.
Подписывайтесь на наш канал
Акт передачи дома бандитом Алексеевым от имени давно исчезнувшего владельца дома ИсмайловаАкт передачи дома бандитом Алексеевым от имени давно исчезнувшего владельца дома Исмайлова

 Дом №28 после «Колчака» переходит Глебу Войтенко. Брату того самого Кирилла Войтенко, убитого в 1994 году. Дом №30 после «Кисы» переходит в 1996 году Паше Цветомузыке (Вилору Струганову). После его «размолвки» и громких выяснений отношений с Быковым в 1999 году дом «неожиданно» оказывается в руках еще одного бандита – Меркулова (выходец из Назарово, из личного окружения Быкова, позднее сменит его на посту Федерации бокса). В 2006 году уже сидя за решеткой Паша-Цветомузыка попытается отсудить этот дом себе, однако Меркулов в суде побеждает и оставляет дом за собой. Это единственный владелец из построенных на Овинном домов, где с 1990-х сохранился собственник из «быковских». В 1999 году, после того как Быков убежит за границу и будет там арестован все «быковские» дома будут также арестованы, как построенные на средства, добытые преступным путем. Да и все окружение Быкова, кто к тому времени остался жив, тоже сбежит. Удивительно, что все, что строил Быков для себя или своего окружения, отдает каким-то душком. Кровавый участок на Овинном, комплекс на улице Лесной, дворец в Крыму…

Например земля на ул. Лесной в Красноярске, где до ареста в 2020-м жил Быков вообще предназначалась для строительства гостиничного комплекса для приемов иностранных специалистов. Как она оказалась у Быкова? Да как обычно, с помощью различных мутных схем. Знающие люди говорят, что на ул. Лесной в Красноярске Быков возводил здания, но не регистрировал их как построенные – так налоги платить не надо. Но это уже другая история…
Заявлени от имени Исмайлова. пропавшего в 1996 годуЗаявлени от имени Исмайлова. пропавшего в 1996 году


0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: