Уникальный отечественный опыт, аналоги которому имеются лишь у США, где в 2018 году «ай-трекер» принят на вооружение государственных органов для детекции лжи.
В Следственном комитете РФ внедрены уникальные методики психофизиологических исследований с применением технических средств регистрации и анализа глазодвигательной активности. Об этом в интервью «Российской газете» заявил глава СК РФ Александр Бастрыкин.

По его словам, это уникальный отечественный опыт, аналоги которому имеются лишь у США, где в 2018 году «ай-трекер» принят на вооружение государственных органов для детекции лжи.
Также, заметил Бастрыкин, в российском ведомстве достигнут очень хороший научно-технический уровень в производстве компьютерно-технических экспертиз, в том числе внедрены новые виды экспертных исследований электронных носителей, цифровых следов, больших массивов данных с использованием новейших программно-технических средств отечественного производства.
По словам главы СК, ежегодно сотрудники ведомства проводят более 30 тысяч экспертиз, направленных на раскрытие преступлений.