Последние новости

23:40
От «Крокуса» до исполнительного листа: зачем ФССП взялась за миллиардера Араса Агаларова
23:26
Казань перегнула? Как международные амбиции Минниханова вывели Кремль из себя
23:20
Москва — Оренбург: как спецслужбы выдавливают азербайджанскую мафию с двух фронтов
22:30
Миллион за статус: как московский чиновник Хлестов пытался купить «боевой опыт» через отряд «Барс»
17:00
Герасимову выставили ультиматум: зачем Кремль ищет замену главе Генштаба — и кто может его сменить?
16:00
Домодедово под налоговым прессом: как через Калининград стартовала зачистка активов Каменщика
14:00
Девелопер под угрозой: почему ПИК тонет в долгах — и кто управляет компанией из тени?
13:23
29 миллиардов и 'открытое окно': почему дело Цаликова может стать точкой невозврата для Минобороны и МЧС
13:00
Миллиарды на агитацию и недвижимость: кто и как финансирует политические партии в России
12:00
1 миллион за зачет и ‘двойка по заказу’: как декан Сардарян превратил МГИМО в теневой механизм обогащения
11:00
Кто скупает остатки Ростеха? Распродажа активов института Громова уводит имущество к людям Чемезова
09:00
Мусорные миллиарды и старая схема: кто пытается вернуть контроль над ТКО на Урале — и зачем?
22:39
Кто заменит Слуцкого? В ЛДПР начался передел власти — и история с Ниловым лишь первая трещина
20:23
На 95 тысяч дотаций — и часы за миллиард: как Чечня живёт на деньги Москвы, оставаясь одной из беднейших республик
19:00
Добряков уходит: как катастрофа SSJ-100 и конфликт с Минпромторгом подорвали позиции замглавы Росавиации
18:00
Ушёл тихо, но с обысками: почему отставка Магомедова — это не просто финал чиновника, а сигнал о демонтаже старой системы в Дагестане
17:00
Подпиши — или лишишься мандата? Почему выборы в Чувашии превращаются в кампанию давления и мобилизации
16:24
От угроз к покаянию: зачем Соловьёв снова лезет в Баку — и кто напомнит ему про извинения в прямом эфире?
16:20
Что потеряет Баку, если Москва перекроет кран: готовы ли в Азербайджане к разрыву экономических связей с Россией?
16:00
Теневая вертикаль МВД Ингушетии: как 1,2 миллиарда исчезли под видом премий — и кто прикрывал схему?
12:00
1,8 миллиарда на паузе: кто срывает реконструкцию парк-отеля в Пензе и зачем «Корпорация туризм РФ» тянет проект на дно?
11:00
15 миллиардов в воздух: почему сорвался проект «Екатеринбург-Юг» и что теперь делать с мусором в регионе?
10:00
Кто стоит за «УКИКО»: почему управляющая компания из Подмосковья собирает деньги с Челябинска — и остается безнаказанной?
09:30
Задержание ни о чём? Как силовики шумно брали главу диаспоры — и отпустили без обвинений
09:01
Как капремонт на Ямале подорожал на 270% — и почему суд решил, что всё в порядке?
17:30
«Парус» рискует потерять ценный участок бывшего Пензенского велозавода: Росимущество требует аннулировать сделки
16:00
Суд в Уфе расследует коррупционные схемы в госзаказах: на скамье подсудимых чиновники и экс-глава УС-3 ФСИН
15:06
Общественность Краснодара критикует генплан: возможные нарушения прав землевладельцев и многодетных семей
14:14
Скандал с Амираном Торией: как бывший сотрудник Росздравнадзора помогает иностранным производителям медицинских изделий обходить проверки
13:11
Группа «Курганстальмост» пытается взять под контроль банкротство «Комбината КСТ», заявляя многомиллионные претензии по подрядным договорам
Все новости

Хотин пошел на попятную

На фото: Дмитрий Тулин
Главное / Экономика
7 818
0
ФСБ может начать проверку в отношении зампредом ЦБ РФ Дмитрия Тулина и Василия Поздышева

Скажи беспределу - НЕТ!
​​​​Экс-владелец банка "Югра" Алексей Хотин очень расстроился, когда в СМИ попала информация о том, что он решил дать показания на начальника банковского отдела Управления К ФСБ РФ Дмитрия Черкалина и его предшественника на этом посту Дмитрию Фролову, долгое время прикрывавших бизнесмена. Конечно, это же были не официальная показания, а творческий рассказ Хотина оперативникам ФСБ РФ, так сказать, без протокола. А тут утечка. По информации, после этого у Алексея состоялся неприятный разговор с отцом Юрием - основателем всего семейного бизнеса. Тот объяснил, что такой поступок не принят в их кругах, не понят этими кругами и такими темпами Хотины могут растерять остатки покровителей. 

Хотин пошел на попятную

К  тому же Алексею сказали, что его рассказ о взаимоотношениях с Черкалиным и Фроловым крайне помешает семейной борьбе с запретами ЦБ РФ Дмитрием Тулиным и Василием Поздышевым. Якобы в отношении последних вот-вот начнет проверку ФСБ РФ. Мы пока выясняем правда-ли это, или Алексея просто "убалтывали", чтобы он не трепал языком. Не исключаем даже, что за просьбой стояли Тулин и Поздышев, которые были довольно близки с Черкалиным и Фроловым.

Но на всякий случай, поможет органам и в несколько статьях расскажет о том, что наши источники вспомнили и Тулине и Поздышеве. Например, об их взаимоотношения с теневым банкиром № Евгением Двоскиным.

История  отношений Двоскина и Тулина длится с 90-х годов. В 2004 году Тулин во второй раз был назначен на должность зампреда ЦБ РФ. Одновременно аналогичную должность занял Алексей Улюкаев, с которым Тулин находится в дружеских отношениях.  В тот момент существовало несколько основных меггруппировок обнальщиков: Евгения Двоскина и его партнера Ивана Мязина; Джумбера Элбакидзе; Бориса Сокальского.; отца и сына Александра и Владимира Антоновых. У Элбакидзе была мощная «крыша», с ним в открытую Двоскин воевать не решался.

А вот Сокальского он считал основным конкурентом и готов был финансировать операцию по его выведению из бизнеса.  С приходом в ЦБ Тулина, за банками, которые контролировал Сокальский, началась настоящая охота. Понятно, в интересах Двоскина. Последовательно были отозваны лицензии    у банков "Империал", "Вертикаль", "Родник", «НЭП-банка», «АКА-банка» и т.д. Сокальский сумел получить под свой контроль один из баков в Ярославле и тут же по команде Тулина у него отозвали лицензию.

Подписывайтесь на наш канал
В это время Сокальский уже находился в «разработке» сотрудников МВД РФ, которые зафиксировали разговор Сокальского и его партнера Сергея Турбина. Во время нее они обсуждали, что Тулина надо как-то «убрать», поскольку он по «заказу» Двоскина и Мязина ведет за ними охоту. Тогда же состоялась встреча Сокальского и Мязина, на который стороны пытались договориться.

Сокальский просил угомонить человека Двоскина и Мязина в ЦБ РФ. Однако, общего языка не нашли. Решив, что Сокальский может дойти и до физического устранения Тулина, информация была передана в ЦБ РФ. Самое интересное, что Тулин настоятельно просил не давать ей хода (не возбуждать соответствующее дело). В ЦБ его помощь Двоскину и Мязину не осталась не замеченной, поэтому он тогда предпочел уволиться.

Источники рассказали, что Тулин познакомил Двоскина и с Поздышевым.  По некоторым данным, Двоскин презентовал Поздышеву шикарные апартаменты в Монако, стоимостью свыше 4 млн евро. Самому Двоскину они не особо нужны, так как он не выездной из России и в любой точки мира может быть задержан по запросу ФБР. Последний раз его задерживали как раз в Монако.

Василий Поздышев

Василий подарку был рад и часто посещает обновку. Вообще удивительно, когда Василий находит время для работы в ЦБ РФ, поскольку значительная часть его жизни состоит из отдыха за границей. Если простые смертные летом на выходные едут на дачу, то зампред ЦБ РФ Поздышев на выходные летает в Ниццу.

 Возьмем для примера 2017 год. 30 декабря 2016 года Василий Поздышев вылетел из Москвы в Ниццу (от которой до Монако с апартаментами за 4 млн евро рукой подать), а в столицу вернулся 9 января. Через неделю, 15 января, Поздышев слетал на пару дней расслабиться в Дубае. Поросчищав банковский сектор меньше месяца, Василий 12 февраля вновь отправился в Дубай, где пробыл до 18 февраля. После этого он на денек посетил Москву, а  19 февраля, в воскресенье, отправился в родной Париж, где пробыл один день. 20 февраля Василий уже вернулся в столицу. 28 февраля зампред ЦБ РФ вылетел в Цюрих, откуда вернулся 3 марта. Дальше наступил тягостный месяц на работе, а 5 апреля Поздышев отправился в Германию. Прилетел он уже из Мальты 8 апреля. 24 апреля Василий вылетел в Израиль, а спустя два дня вернулся, но уже из Цюриха. 

Наконец наступили долгожданные майские праздники и 6 мая, в субботу, зампред ЦБ РФ отправился в полюбившейся Дубай. Там он пробыл до 14 мая, а потом на две недели заскочил в Москву.  30 мая Поздышев вновь собрал чемоданы для отправки в Париж, а вернулся из столицы Франции 3 июня. 13 июня он на три дня слетал в Стокгольм. А 19 июня вновь отбыл в Париж, где, напомним, у него недвижимость, друзья, бизнес т.д. На этот раз Василий задержался во Франции на неделю- до 25 июня.  
 
Особенным интересным выдался у Поздышева июль, когда разворачивалась ситуация вокруг банка «Югра». Василию явно было что праздновать, так как весь этот месяц он на каждые выходные отправлялся в Ниццу. Итак, 14 июля зампред ЦБ РФ отбыл в этот курортный город, а вернулся 16 июля.  21 июля, в пятницу, самолет с Поздышевым на борту взял курс на Тунис. Но в итоге Василий оказался в той же Ницце, откуда вернулся в воскресенье, 23 июля. Эта неделя выдалась для зампреда ЦБ РФ «жаркой»- с ними решила пообщаться Генпрокуратура на предмет его действий в отношении банка «Югра». Поздышев общаться не захотел и 28 июля  вновь вылетел в Ниццу, где решил задержаться. Тем более, что 3 августа у него день рождения. В апартаментах за 4 млн евро гораздо лучше, чем в маленьком кабинете на деревянном стуле перед прокурором, задающим неудобные вопросы.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: