Последние новости

23:40
От «Крокуса» до исполнительного листа: зачем ФССП взялась за миллиардера Араса Агаларова
23:26
Казань перегнула? Как международные амбиции Минниханова вывели Кремль из себя
23:20
Москва — Оренбург: как спецслужбы выдавливают азербайджанскую мафию с двух фронтов
22:30
Миллион за статус: как московский чиновник Хлестов пытался купить «боевой опыт» через отряд «Барс»
17:00
Герасимову выставили ультиматум: зачем Кремль ищет замену главе Генштаба — и кто может его сменить?
16:00
Домодедово под налоговым прессом: как через Калининград стартовала зачистка активов Каменщика
14:00
Девелопер под угрозой: почему ПИК тонет в долгах — и кто управляет компанией из тени?
13:23
29 миллиардов и 'открытое окно': почему дело Цаликова может стать точкой невозврата для Минобороны и МЧС
13:00
Миллиарды на агитацию и недвижимость: кто и как финансирует политические партии в России
12:00
1 миллион за зачет и ‘двойка по заказу’: как декан Сардарян превратил МГИМО в теневой механизм обогащения
11:00
Кто скупает остатки Ростеха? Распродажа активов института Громова уводит имущество к людям Чемезова
09:00
Мусорные миллиарды и старая схема: кто пытается вернуть контроль над ТКО на Урале — и зачем?
22:39
Кто заменит Слуцкого? В ЛДПР начался передел власти — и история с Ниловым лишь первая трещина
20:23
На 95 тысяч дотаций — и часы за миллиард: как Чечня живёт на деньги Москвы, оставаясь одной из беднейших республик
19:00
Добряков уходит: как катастрофа SSJ-100 и конфликт с Минпромторгом подорвали позиции замглавы Росавиации
18:00
Ушёл тихо, но с обысками: почему отставка Магомедова — это не просто финал чиновника, а сигнал о демонтаже старой системы в Дагестане
17:00
Подпиши — или лишишься мандата? Почему выборы в Чувашии превращаются в кампанию давления и мобилизации
16:24
От угроз к покаянию: зачем Соловьёв снова лезет в Баку — и кто напомнит ему про извинения в прямом эфире?
16:20
Что потеряет Баку, если Москва перекроет кран: готовы ли в Азербайджане к разрыву экономических связей с Россией?
16:00
Теневая вертикаль МВД Ингушетии: как 1,2 миллиарда исчезли под видом премий — и кто прикрывал схему?
12:00
1,8 миллиарда на паузе: кто срывает реконструкцию парк-отеля в Пензе и зачем «Корпорация туризм РФ» тянет проект на дно?
11:00
15 миллиардов в воздух: почему сорвался проект «Екатеринбург-Юг» и что теперь делать с мусором в регионе?
10:00
Кто стоит за «УКИКО»: почему управляющая компания из Подмосковья собирает деньги с Челябинска — и остается безнаказанной?
09:30
Задержание ни о чём? Как силовики шумно брали главу диаспоры — и отпустили без обвинений
09:01
Как капремонт на Ямале подорожал на 270% — и почему суд решил, что всё в порядке?
17:30
«Парус» рискует потерять ценный участок бывшего Пензенского велозавода: Росимущество требует аннулировать сделки
16:00
Суд в Уфе расследует коррупционные схемы в госзаказах: на скамье подсудимых чиновники и экс-глава УС-3 ФСИН
15:06
Общественность Краснодара критикует генплан: возможные нарушения прав землевладельцев и многодетных семей
14:14
Скандал с Амираном Торией: как бывший сотрудник Росздравнадзора помогает иностранным производителям медицинских изделий обходить проверки
13:11
Группа «Курганстальмост» пытается взять под контроль банкротство «Комбината КСТ», заявляя многомиллионные претензии по подрядным договорам
Все новости

Челябинская прокуратура блокировала утечку денег соисполнителя ГОЗ и экс-подрядчика «ЕТК». СК «Интех» предъявили фиктивные поставки

Главное / Экономика
3 975
0
В очередь за средствами выстроились также «ВТБ» и налоговая
Скажи беспределу - НЕТ!

Прокуратура и ФНС вскрыли махинации, которые проводились субподрядчиком, работавшим по государственному оборонному заказу (ГОЗ) – челябинской строительной компанияей «Интех». После вмешательства надзора, в частности, было оспорено решение арбитражного суда, на основе которого сотни миллионов обанкротившейся фирмы могли легально уплыть индивидуальному предпринимателю. Впрочем, в прокуратуре Челябинской области усомнились в реальности операций, указав на признаки «легализации незаконно полученных денежных средств», а в процессе были представлены доказательства мнимости поставок и участия фирм в схеме минимизации налогов. Теперь крупные требования, вероятно, будут зачищены из дела о несостоятельности компании, в котором свои притязания также обозначили ИФНС России по Тракторозаводскому району Челябинска, «ВТБ» и другие кредиторы. Добавиться к ним может подконтрольная «Т Плюс» и мэрии Екатеринбурга теплосетевая организация, обвинявашая ранее СК «Интех» в многочисленных проблемах при подготовке к отопительному сезону. Сейчас между оппонентами идет целая серия разбирательств, и энергетики видят повод в том числе для вмешательства со стороны силовиков.

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд после вмешательства прокуратуры Челябинской области отменил решение предыдущей инстанции по спору ИП Малмыгина Александра Сергеевича с ООО «Строительная компания «Интех» (СК «Интех»; Челябинск).

Ранее индивидуальному предпринимателю удалось добится удовлетворения требований о взыскании с организации порядка 200 млн рублей, что и оспаривали представители надзора.
Челябинская прокуратура блокировала утечку денег соисполнителя ГОЗ и экс-подрядчика «ЕТК». СК «Интех» предъявили фиктивные поставки
Прокуроры, в итоге поддержанные ФНС, усомнились в реальности отношений с «СК Альянс» (компания, от которой Малмыгин получил права требования. – Прим. ред.) и указали на вероятность совершения действий, направленных на «легализацию незаконно полученных денежных средств».

В суде, в частности, было отмечено, что «Интех» после ревизий ИФНС России по Тракторозаводскому району Челябинска привлекался к ответственности за совершение налогового правонарушения, а в материалах фигурировало ООО СК «Альянс».

Последнему, как следует из документов, был присвоен статус «однодневка». «СК «Альянс» зарегистрировано в качестве юридического лица 10.02.2021 года, то есть за 8 дней до заключения первого договора поставки с СК «Интех», – обратила внимание апелляция.

В процессе также был сделан акцент на отсутствии у СК «Альянс» возможности поставить товар, а также отсутствии реальных взаимоотношений.
«Совокупность приведенных обстоятельств дает основание полагать, что договоры поставки, заключенные между «СК Альянс» и СК «Интех», являются мнимыми, фактически поставка и перемещение товара не производились, а обращение в суд за судебным актом не связано с защитой нарушенного права, поскольку представлены заведомо подложные документы относительно правоотношений, которые не имели место быть между сторонами», – заключила коллегия, подчеркнув, что «все спорные договоры поставки заключены в связи с исполнением СК «Интех» государственного оборонного заказа в качестве субподрядчика».


Подписывайтесь на наш канал
Отметим, это решение окажет влияние на дело о банкротсве СК «Интех». Как рассказывала «Правда УрФО», в отношении компании было введено конкурсное производство, а Малмыгин заявил о требованиях более чем на 200 млн.

Всего же на 14 июня в реестре было требований более чем на 688 млн, из которых 680,7 млн – требования третьей очереди, а 8,1 млн – второй. В частности, крупные претензии компании предъявили ИФНС России по Тракторозаводскому району Челябинска (более 72,8 млн), «Банк ВТБ» (79,5 млн), «Энергостройпроект» (177 млн) и «Интелл-Монтаж» (165,6 млн). Причем последние претензии, как сообщала «Правда УрФО», были сопряжены с субподрядными отношениями по выполнению государственного оборонного заказа.

Этим проблемы, впрочем, не ограничатся. По информации издания, в судах находятся споры челябинской фирмы с АО «Екатеринбургская Теплосетевая Компания» («ЕТК»; контролируется ПАО «Т Плюс» и администрацией Екатеринбурга) на сумму порядка 140 млн. В такую цифру энергетики оценили неустойки и убытки.
Напоним, с СК «Интех» связывали многочисленные проблемы при подготовке к отопительному сезону 2022-2023 годов в Екатеринбурге, о чем подробно сообщала «Правда УрФО».
«Даже когда сроки выполнения еще не истекли и можно было, что называется, «поднажать» и исправиться, компания попросту не отвечала на соответствующие официальные претензии «ЕТК», а впоследствии ее сотрудники вообще перестали выходить на объекты», – рассказывали представители теплосетевой организации. Отметим, ими также было направлено обращение в правоохранительные органы с заявлением по факту использования стройкомпанией материалов, имеющих признаки контрафактных, что в одном из случаев привело к разрушению строительных конструкций.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: